gh74
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа! Требуется квалифицированный совет по следующей проблеме. Весной 2007 г. купил HDD WD40000AAKS и,радостный, сложил все "яйца" в одну "корзину" - вместо 4-х винчестеров на компьютере осталось только два - системный (XP+SP2) и этот - с данными (разбит на 2 логических - 150 и 250 GB).Подключен по SATA интефейсу. NTFS. Все было великолепно до ноября - работало, как часы. А потом начались глюки.Сначала при копировании с/на винчестер больших файлов система стала виснуть,причем вернуться в систему можно было только перезагрузкой по RESET. Копирование маленьких (порядка 1 MB) файлов происходило без проблем,а вот копирование списком приводило к зависанию, причем зависание происходило на разных файлах списка, если один и тот же перечень файлов копировать несколько раз.HDD Inspector докладывал, что все в порядке, кроме Write Error Rate - должен быть 200,а в наличии - 115,и прогноз- что пару лет еще поживем (маловато,конечно, по другим параметрам - от 20 до 350 лет...). Подключил к другой,совсем новой,навороченной машине.Результат почти тот же - программа- копировщик несколько раз "спотыкается",потом виснет,но система остается работоспособной. Вернул на свой.При загрузке ОС предложила chkdisk,я отказался - и сейчас имею в "управлении дисками" разбитый,как я и бил,(см.выше) диск,причем логические,как утверждается,исправны и 100% свободны (!). Кроме этого,разделы потеряли присвоенные им буквы. За последнее время я просмотрел очень много информации по восстановлению данных, но так и не нашел ничего подходящего.Может,меня бы спасло посекторное копирование, но 400 GB!!! Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?Может быть есть решение? Заранее спасибо.Буду признателен за любые советы. |