boruss
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте. такая штука неприятная случилась. выбило раздел, точнее целый диск. предыстория. был у родителей комп, стояли там IDE и Sata диски - ну и батёк там иногда мудрил, ставил всякие оськи потестить ) стояла хп, семерка и восьмерка. все работало хорошо, стояла мультизагрузка, посредством EasyBCD или чего-то подобного. Но недавно была гроза и, похоже, скаканула напруга. В результате вышибло блок питания, ну да ладно, я его перекинул, благо был еще один. А вот операционки почему-то послетели (видимо они пытались что-то жать или еще чего нехорошее происходило). Вот как-бы только хп грузилась. Попробовал с лайф-cd восстановить MBR, толку 0. еле удалось восстановить ХП. а сегодня пришел и черт меня дернул, батек там чето мудрил с другим лайф-cd, в общем че-то нажал. там было что-то типа физического затирания, мол если что все файлы могут быть затерты. я думал это затронет только бут-сектор (мбр), но похоже страданула вся таблица. теперь один из дисков определяется как RAW. явно весь он не затерся. пока из идей - только TestDisk. им доводилось пользоваться - знаю, что он может и восстановить, а может и усугубить. Есть инструкция, вроде ниче, но хотелось бы понять, насклолько я близок к точке невозврата и что теперь еще можно попробовать. Скажем, задача минимум - восстановить все разделы, а максимум, чтобы с них еще и оськи заводились. файлы (сами кластеры) скорее всего еще на месте, это явно, но вот таблица mft похоже слетела. |