odinvopros
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Маленькая предыстория, чтоб было понятней о чем вопрос. Есть старинный бук IBM 760, иногда балуюсь на нем, ретро игры и т.д. У него в биосе есть загрузка с PCMCIA, но у меня нет карты памяти PCMCIA, да и найти их сложно. Зато есть мульти карт ридер. Как то давно я пытался загрузиться со вставленной в него флешкой, но не получилось (ошибка J), я забил. И вот недавно, я опять начал мучить этот бук, нашел для него программу PC CARD DIRECTOR, которая умеет читать PCMCIA в ДОСе. Я ее установил, вставил карт ридер в PCMCIA, вставил флешку (Memory Stick Duo (НЕ PRO) а обычную на 64 Мб). Отформатировал и она у меня определилась в Досе, как жесткий диск. Я попробовал с нее загрузить бук и он запустился. Эту программу PCD я снес, т.к она немного глючная. А флешку начал тестировать, закачивать разные операционки и форматил ее уже на буке под виндой и она все время загружала бук с нее. А потом я захотел вставить флешку побольше объемом и записать на нее полноценную винду. Но какую я флешку не брал, как бы не форматировал (даже через PC Card Director) ни в какую бук не хотел загружать с этих флешек, постоянно ошибка I9990302, только с Memory Stick Duo 64 Mb. Заметил только одно отличие, что у той флешки с которой идет запуск, при форматировании размер кластера 2 Кб. А у других флешек размер кластера больше, такой же сделать не получается. Читал иностранный форум с подобной проблемой, так к общему выводу люди и не пришли. Что я делаю не так? |