Top10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dalila Цитата: Помогите пожалуйста советом. Попробую объяснить проблему. Тип диска RAID 0 (2x SATA Seagate Barracuda 80 GB) один цельный диск без разделов. В компе был как архивный диск. Один из дисков этого архивного Raida стал издавать звук едущего поезда туктук -туктук, не ясно по какой причине. На этом диске очень важные файлы, но я не могу с него ничего снять, Мой компьютер его не видит, диспетчер устройств видит этот Raid. Использовала программу PhotoRec 6.9 Data Recovery Utiliy, она перенесла не все файлы, фотографии уменьшенные в размере, видео поврежденное, mp3 файлы разбитые по несколько секунд на большое количество файлов. Что можно еще сделать, подскажите пожалуйста, очень хотелось бы восстановить содержимое. | Снимать информацию надо не с одного диска, а с RAID-a. А так правильно на одном диске будет половина информации всех файлов. Последовательность такая, подключаешь к компьютеру еще один диск (достаточного объема) сливаешь на него всю информацию с RAID-a, проверяешь диск вызвавший подозрение на неисправность, если она подтвердится, заменяешь диск в RAID-e, создаешь RAID заново, заливаешь на него сохраненую ранее информацию. |