Top10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sssvan Цитата: 1. У меня один жесткий диск? (я думаю, что 1); | Если в биосе написано название диска если название контролера, то рэйд. Цитата: 2. Задействована ли система RAID? (ведь при RAID должно быть 2 диска?!); | В биосе в соответствующей настройке выбран рэйд или нет. Или биос запаролен? Да минимум два диска. Цитата: 3. Если вставить 2-й диск (пойду в сервис), то придется переформатировать оба? (чтоб получить повышенное быстродействие и удвоенный объем, т.е. RAID0); | Да после объекдинения дисков в рэйд, нужно будет разбить на разделы и отформатировать, ну все как с обычным диском. P.S. естественно вся информация на дисках потеряется. Цитата: 1. смогу ли я переставить WinXP с обычног дистрибутива (если там RAID, то потребуется именно дискета с драйвером, а в компе нет 1,44 дисковода); | Интегрируй драйвера в дистрибьютив ХР. В Висте можно подгружать драйвера с флэшки. Цитата: 2. смогу ли я поставить прогу для отката типа GoBack, Acronis, ...? (пока я не нашел ни одной подобной проги, поддерживающей RAID). | Сам еще не пробовал Acronis, только два дня на рэйде работаю еще не наигрался . Но вот ссылка: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=ACRONIS |