igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору E123 Цитата: В-четвертых RELO правильно не так чистят | Хм, странно от вас слышать, вы ли не знаете, что иногда при очистке командой это может идти очень долго и выпасть в ошибку. ТАК тоже чистят, сам делал много раз и не припомню, чтобы кто-то из "зубров" возражал, даже советовал кто-то... И вообще, что-то вы стали вслед за "дедами" и "вованчиками" пугать новичков? Не замечал за вами, не замечал, хм... НЕ, предупредить надо, но спокойно, без "эпитетов" borka1985 Цитата: Дату пытался ddrescue, но пишет - 30 дней | Хе, так это ещё НЕПЛОХОЙ результат У меня по столько диски вычитывались и даже чуть дольше, недель пять один раз было, помнится, достал более 90 % инфы. Тут главное понять динамику появления новых дефектов. Если за последние дни за время "опытов" не появилось новых ремапов или даже нестабильных (хотя у вас RELO не читается, как я понял) - диск умирает не так быстро и с него вполне можно успеть вычитать большую часть. Да, это немного лотерея, но это вам решать, или так, или десяток тысяч рублей (если не более) у DR-щиков... Цитата: Я прекрасно понимаю, что чем дальше - тем хуже | Совсем не обязательно. Главное понять динамику образования новых плохих секторов, повторюсь. Ну и я надеюсь элементарно контакты на плате контроллёра проверены, почищены? Цитата: Вот это хреново, вы его через USB и "пилите"? Так он конечно будет тупить. Ну если дадут триальный ключ - пробуйте очистить RELO, там будет виднее. И если он умирает не слишком быстро - ставить на клонирование, хоть на месяц. ЗЫ В WDR не пробовали очистить RELO? Добавлено: Цитата: По дефектам на 8 бэд секторов, 4 нормальных | Не сразу увидел. Так на всём диске, в нескольких местах проверяли, или только в начале? Можно попробовать вариант клонировать не сначала, если что... |