suvolod
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Решил поюзать HDD WD 320 Gb, который лежал у меня дома без дела уже второй год. У него были бэды где-то в середине, не очень много.. и все. Протестировал под викторией и mhdd, нерабочий участок нашел (в LBA от 265.000.000 до 303.000.000). Разбил диск на два раздела (выкинув из разбиения битый участок)... Все вроде хорошо, НО: когда вычислял сбойный участок, сдуру запустил mhdd c операцией remap. И, похоже, он "попортил" мне SMART, и теперь в трех строках появились ярко-желтые строчки с warning-ами.. (раньше была только одна - зеленая). Понимаю, что связано это с попыткой ремапа моего винта, но хотелось бы как-то эти warning-и убрать, .. и вернуть смарт в исходное состояние, т.к. все-равно я раздел с переназначенными секторами использовать никогда не буду. Вопрос: это как-то можно сделать, можно обнулить смарт? На всякий случай.. прошу не тролить и не писать, что "нафиг тебе это нужно, все-равно твой винт уже дохлый". Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь по существу вопроса. | Всего записей: 526 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 23:11 05-09-2015 | Исправлено: suvolod, 23:12 05-09-2015 |
|