igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smyg1 Да, это есть Хотя это и для старых смемейств вроде. Впрочем именно таких, старых винтов, у меня сейчас полно Но об этом чуть позже... Собственно, об отсутствии команд - это фактически был "вброс" Цитата: том,что довольно странно считать форматирование методом сброса смарта | Так не я ж считаю, а Хитачи Иначе зачем они добавили "сброс SMART", а вернее атрибутов отдельных в команду Format Unit. Цитата: если уж делать реально что-то полезное,нужно сделать очистку хотя бы для всех мэйджор-вендоров (типа WD,Seagate,HGST). | Странно это слышать. То почти все ремтнтники божатся, что SMART сбрасывают исключительно редко, что это вообще для любителей "впарить диск под видом нового". А тут вдруг - это очень полезная фича (Понимаю, когда модули или логи SMART побиты - тогда только имеет смысл реально сбрасывать, я так и делаю...) Цитата: кст. такой метод минимум ерундовый. . поробуйте на wd,просто переписав "грязный" эталоном | Ну с некоторыми же можно, с листами дефектов, первое на ум приходит, ещё с какими-то наверно ... |