igcomp
Громозека с баяном | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slayer120 drPeps О чём вы тут говорите? Нтя давно забыло о Бивосе и забиза Х на это. Вы еще НТ4 вспомните и почему не поддерживал первый раздел диска более 8 Гб, а с SP5-SP6a до 65 Гб, а 2000 не поддерживал диски свыше 65х2 без SP3-4 Добавлено: Для Если БИОС определяет диск, то Хренову Пню с паком пофигу, хоть в 1 терабайт диск последний, который выпущен. Только при инсталяции например W2K без внедрённого SP3-4 могут возникнуть проблемы, но решается просто и надо сделать определённый раздел, а потом расширить уже в форточках Партишен Меджиком, если так вам удобнее. drPeps Ты ещё про LBA расскажи и как мы боролись на 286-486 компах с дисками более 500 Мб. Как при загрузке с дискеты и команды fdisk обмануть диск более 65 ГБ- так проценты надо ставить и тогда даже Win98 в FAT32 начнёт понимать большие диски(теоретически FAT32 понимает больше 2 терабайт, я уж забыл сколько точно при умножении 12 на 2 в 32 степени) Цитата: Теоретически, FAT32 может поддерживать примерно 268 435 438 кластеров, позволяя использовать жёсткие диски объёмом примерно 2 ТБ. Однако, из-за ограничений в утилите ScanDisk (точнее, из-за того, что Windows 98 не поддерживает режим LBA48, а только LBA28), FAT32 ограничен размером примерно в 124,55 ГБ. Windows 2000 и Windows XP могут создавать разделы FAT32 размером не более 32 ГБ, в то время как другие версии не имеют такого ограничения; причины этого не ясны. | slayer120 drPeps Вы досих пор ФАТом пользуетесь, так современные проги обработки движимых и не движимых изображений уже не поддерживают ФАТальную таблицу. Добавлено: P.S. Цитата: Если БИОС определяет диск | Самое интересное, что у меня несколько раз было, что старый BIOS не видет диска, а XP при загрузке с CD видит диск и правильно его размер определяет, а дальше форматируешь диск и ставишь Хрень Пеньковую и нормально работает комп. В принципе в Биос даже можно отключить диск, если он определяется, но только контроллеры не отключай Еще раз повторяю для ПФГ NT5.Х на БИОС Добавлено: З.Ы. У Гейтса в NT4 даже не 8 Гб первый раздел поддерживал, а 4, но тут и понятно при инсталяции FAT16, а потом конвертировал в старый NTFS4. Добавлено: Тогда в принципе для раздел и не нужно было более даже 500 Мб, а я ставил на серверах 2 Гб, а остальное для пользователей, аж 16 Гб Круто было столько пространства для 100 пользователей на сказёвом диске Добавлено: P.S. На сказёвых дискас самое интересное у Билли никогда ограничения не было и я не сталкивался с проблемами хоть 500 Гб ещё в 1996-97 году. С ИДЕ мелкий сервак решил поставить, вот тогда и понял, чем SCSI отличается от IDE Добавлено: Я всегда смеюсь, когда говорят о скорости в 7200 об/сек Вот 15000 хорошо и в раиде, а получается не меньше турбо при трёх дисках.
---------- Век живи, век учись... Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь. |
| Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 01:33 26-01-2007 | Исправлено: igcomp, 02:25 26-01-2007 |
|