drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору to: LaVas_ki Цитата: Это очень старая мат. плата :(. Щас бегло прошелся поиском — хочу Вас разочаровать: она, видимо, HDD больше 32 Gb не понимает... Что касается режима UDMA, то предел для неё — UDMA-2 (33 Mb/сек). Теоретически может помочь перешивка BIOS, но Вам надо изучить этот вопрос подробнее, так как там, возможно, надо буде не просто скачать последнюю официальную прошивку, а самопальную, где люди брали нужный BIOS и убирали из него лишнее, чтобы он влез в память (в общем поищите на форумах и в UseNet — вопросы по этой плате встречаются часто). Теперь мой совет: не геморитесь, купите PCI-контроллер (но только обязательно уточните у продавца, чтобы этот контроллер поддерживал диски свыше 137 Gb), цепляйте к нему всё, что угодно (систему туда лучше не ставьте) — и будет Вам счастье! P.S. да, а насчёт сброса UDMA — а Вы её родные драйвера на эту мат. плату ставили? Если нет — поставьте! P.P.S. вообще-то я сам не очень люблю, когда мне отвечают в таком тоне, но всё-таки тут Ваш случай, правда, сильно запущен: это уже очень старая платформа, лучше купите мать поновее :) |