leon1974
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slayer120 Цитата: Конечно, так как после перезагрузки компа, в биосе мамки он отображается (NVRAID 223GB - примерно так его мама обозвала) в списке дисков для выбора стартующего, а дальше в процессе загрузки компьютера после основных тестов мамки и вывода стандартных таблиц устройств и всего остального, нвидевский биос рейда отображает что он определи stripe из трех 80-винтов в массиве размера 223Gb (в цыфре 223 могу ошибаться - но примерно так, но точно не ровная цифра в 240Gb - это не важно). Цитата: Если на 80-х нет данных, попробуй удали в биосе райда все три винта сделай массив по-новому (0 райд из 3 80=ток). | Можешь поверить, делал так неоднократно!!! Цитата: Не создался у тебя рейд похоже. | с точки зрения винды и даже родного софта для рейда от нвидео под винду, точно, не создается... Есть у меня подозрение что нужно отдать все порты под рейд контроллер, а сам винт WD250 (он же системный) перенести на селеконовский контролер...сегодня буду пробовать... Другой вариант (чтобы оставить все винты на одном нвидевском контролере), это все порты открыть для рейд-контролера, на базе WD250 собрать RAID0 или JBOD (вопрос, что лутше с точки зрения безопасности, а потом производительности - всетаки диск системный, с важными данными ???), а на остальных 3-х попытаться собрать ожидаемый рейд0. Как думаете, стоит этим заниматься, ведь прийдется систему переустанавливать(кстати JBOD вариант рейда сохранит данные на винте или нет???), а это не слабый кусок работы, если учесть что 80% инфы с WD250 кудато деть нужно(о, да!!! есть три винта по 80 гиг - не проблема, было-бы время) а затем вернуть обратно ??? В любом случаи, slayer120, признателен за попытку помочь. |