falcon92
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: falcon92 Это у вас "slow responding". Программа диска постоянно отвлекается на плохочитаемые сектора - умирают, или повреждены, или грязные головки. Обработку ошибок можно отключить правкой модуля 02 руками в hex редакторе, из бесплатных утилит умеет это. Сам её не пробовал. Метод нужен для вычитывания данных. Вам, я так понимаю, это уже не нужно? Если диском планируется пользоваться дальше, ИМХО, нужно пускать селфскан, по его результатам возможно отключать плохие головки. | Данке за внимание. : ) Данные не нужны, ничего важного там уже нет. Ага, диск таки хочется пустить под всякие нужды Подробнее... Редактором подправить, такой способ имеется ввиду? (никсы лень ставить. Вряд ли, если примонтирую диск, как физический в vbox-е, подхватит) Какие-нибудь действия после slow responding-а? Возвращать 02 модуль назад, после отключения головы? 1ую голову физическим сканированием прогнал, пока ждал ответов. Ну, так. Отличие от стокового P-list-а: 288 (10%), треков:144 (49%) против 437 (14%), треков:144 (32%) То есть, как я понимаю, голова 1 цела. 2-3 вообще гонялись без особых проблем вроде. Досконально не тестил. Вообще странно, что G-List был не пуст, хотя Realloc sec count был пуст (и я не забэкапил перед удалением). Если я правильно понимаю, G-list отвечает за кол-во realloc-ов при использовании харда, т.е. "бэды" Для селфскана нужно что-то дополнительно? Или считываем из SA и "Подготовка SA к Self-scan", "Запуск Self-Scan", предварительно сдампив всё, что можно с харда? И, как я понимаю, он может занять пару суток, если не отвалится где-нибудь? | Всего записей: 57 | Зарегистр. 30-10-2011 | Отправлено: 13:39 19-12-2016 | Исправлено: falcon92, 13:41 19-12-2016 |
|