aleksey1965
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Отчего тогда такие результаты выполнения Security Erase? Восстанавливаются винты, которые не видит даже BIOS. Добавлено: Вот история с Toshiba 174 Gb IDE: Принес мне друг этот винт, с компьютера, который принес клиент, вот говорит, полностью убитый, даже BIOS не видит, клиент сказал выкинуть. Подключил, комп загрузился в BIOS, винт не видит. Подключил к вторичному контроллеру IDE, загрузился с DOS-викой, указал ей вторичный контроллер IDE, винт увидела. Поставил Master-пароль. Поставил User-пароль с уровнем секретности Maximum. Снимаю Master-пароль, запускается Security Erase, отключаю питание минут через 30, не дождавшись конца операции, что, думаю, время тратить на убитый винт. Включаю комп, BIOS видит винт. Вставляю диск Windows XP, начинаю установку, когда доходит до выбора диска, смотрю и глазам своим не верю, видны отрицательные дорожки, и они обнулены. Вот я и подумал, что это место под логи, потому что с обнуленной микропрограммой винт бы не работал. Ради интереса, будь что будет, пытаюсь их форматнуть - доступа нет. Форматирую диск, устанавливаю Windows XP, все нормально. Просмотрел SMART - идеальный. После установки Windows XP снова запускаю установку Windows XP - отрицательные дорожки уже не видны. SMART через некоторое время стал показывать реальное, плохое состояние диска. Но этот, подаренный мне, винт работает, уже 3 года, правда на запасном компе, который использую не часто. Жалею, что не сделал фото установки Windows XP с показанными отрицательными дорожками. | Всего записей: 211 | Зарегистр. 08-01-2013 | Отправлено: 02:45 26-08-2015 | Исправлено: aleksey1965, 03:50 26-08-2015 |
|