Big_Endian
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DEADMoroZZ72 Цитата: Диск был динамический. Но прочитал, что обратно в базовый без танца с бубном (и вторым жестким диском) не сделать - поэтому не стал ничего делать. | Мдя, профессора отправили вынужденно отдыхать на недельку. А перед вами я вроде как виноват в причине этого происшествия. Придётся мне подсказать маленько, т.е. попытаться загладить вину перед вами лично. Надеюсь, вы не против. Решайте сами, кароче: воспользоваться моей помощью или ждите неделю. Посмотрел данные TOCBLOCK и PRIVHEAD в дампах - маленько не стыкуются, но всё поправимо. Можно даже динамику восстановить, как было. Это совсем не сложно, но ваша Десятка выступает в роли страшилки. Честно говоря, боюсь её фоновой проверки дисков. Данные на диске могут исчезнуть прямо на глазах, что пришлось однажды увидеть лично, но немного в другой ситуации. Половина корневых каталогов просто исчезла. Поэтому подскажу как вытащить инфу с этого диска на другой с помощью фичи Spanned в DMDE. 1. Запустить DMDE, выбрать "Собрать RAID" 2. Выбрать тип RAID - выбирать обязательно!!! JBOD/Spanned 3. Плюсиком (рис.3) два раза добавить свой пострадавший физический диск 4. Разнонаправленными стрелочками (рис.3) установите смещения для первого фрагмента (рис.1), затем для второго (рис.2). Числа берите из рисунков. рис.1 рис.2 5. Получится сборка, как на рис.3 рис.3 6. Дальше ОК и Открыть ТОМ в DMDE, открыть ветку Root, затем открыть карту кластеров, нажав Ctrl+M. Спуститься вниз карты кластеров и выбрать один из последних файлов, прочитав его имя ниже (рис.4) рис.4 7. Найти этот файл поиском и восстановить на другой диск. Проверить его на исправность, ну, т.е. рабочий файл или нет. Поэтому желательно восстановить файл, который можно посмотреть (картинку или видео), послушать, или пусть это будет архив, который можно открыть. Понятно, надеюсь? Если исправен, значит последовательный массив собран правильно. Можно вытаскивать остальные файлы. Кстати, непонятно откуда появившиеся или вновь созданные линуксовые разделы могут в какой-то степени повлиять. Если это древние вылезли, то вроде не должны ничего испортить, а если создавались недавно, после нечаянного удаления, то здесь уже никакой гарантии, что ничего не зацепило. Ну, всё. Пока. Делать или ждать профессора - дело ваше. Чем мог - тем помог. Завтра я ещё дома, могу ответить на вопросы, а потом на две-три недели исчезаю. Будь! Akam1 Цитата: Все личные разборки - в ПМ. | Согласен на все 100%, но ПМ - плохое лекарство от ... Приношу свои извинения за беспокойство. ВСЕМ ДОБРА! Добавлено: DEADMoroZZ72 Чуть добавлю для ясности. В смещениях устанавливайте только Первый и Последний сектор, на остальное не обращайте внимания. |