veroni4ka
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот тут читай про эту плату. Сдохнет она у тебя скоро... Дабы избежать ещё ста вопросов поясню, что Южный мост ICH5-ICH5R - это именно то, что стоит у тебя на материнской плате. Добавлено: Моя точно такая же мать сгорела даже в выключенном (не из сети) компе! А первые симптомы скорой смерти, у большинства, именно те, что ты описываешь. Если она на гарантии, то неси её скорее им взад, со спаленным мостом они её потом не примут. Впрочем, читай ссылку, что я дал - там всё популярно расписано. | C момента написания последнего поста, ещё 2 раза была отключка. После последнего зависа я уехала на 2 часа. Щас приехала и комп не включился. Харды опять не разпознавались. Я тогда попробовала средство, которое нашла где на ру-борде: Надо с важным видом поправить все шлейфы хардов. я так сделала и комп заработал. Пришел ответ от саппорта: Здравствуйте! Да, ситуация печальная, судя по всему неисправен SATA контроллер на материнской плате! Посмотрите по документам - может гарантия на плату 36 месяцев - такой срок гарантии был введен относительнь недавно. Если плата на гарантии - то можно будет ее протестировать и в случае, если неисправность подтвердиться сделать замену или получить деньги за плату при отсутствии замены! Если же брать плату с разъемом под видео PCI-E - то меняется вся платформа - процессор на сокет 775 - фактически замена всего ПК. Да и по состоянию на настоящее время на сокет 478 ничего нет в наличие. Если диагноз неисправности SATA контроллера на материнской плате подтвердится - можно попробовать подлючить жесткие диски по PCI SATA контроллеру - это на мой взгляд единственный выход без замены материнской платы. У меня действительно стоит PCI SATA контроллер, но дело в том, в биосе харды, подключеннные к ниму не видны! Поэтому, как загрузиться я не знаю! Посоветуйте чего-нить! Пока харды не отключились на всегда! Добавлено: Цитата: veroni4ka Временно отключи один и посмотри. Если перестанет, то Б/П скорее всего. А что "новый пауэрмен", то ..... "г" они стали делать. (по сравнению с прошлым). Тесты показывают, что врут они часто, когда подписывают Б/П. Сходи в топик по Б/П и почитай. Очень печальная картина. Что они, что ИнВин... | Щас зависнул и я отключила 2 харда: 500ник и 120ник. И dvd тоже. Через полчаса опять отключился 750ник. Видимо, дело в SATA. Покопалась в гарантийных бумагах и с радостью обнаружила, что гарантия на мою мамку 36 месяцев! Так что завтра маму под мышку и в гарантийку! Пока тестить будут, то, да сё, какую мамку купить бы!? Посоветуйте! Хотела на PCI-E, но раз в саппорте говорят, мал выбор, то остановимся на том же.... Щас попробую биос прошить... Или без толку? |