igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если вопросы ко мне, то: Цитата: Возможно ли в WDR или WDMarvel получить таблицу соответствия LBA именно по головкам | Про таблицу не знаю, а сопоставление физического сектора логическому получить можно... Цитата: Как правильно рассчитывать "прыжки" при чтении, насколько понял там все "нелинейно и полный бардак, и шатания | Вы собрались рассчитывать прыжки по ФИЗИЧЕСКОЙ адресации??? Хм, я точно не в курсе, но вроде все "обычные" проги рассчитывают их по логической (насчёт DE вот не знаю, может он и может прыгать по физическим). Если задумаете сами считать по физическим - ну его нафик, мозг сломается Цитата: На форуме именно по этой модели WD1002FAEX-00Z3A0 практически ничего нет. | ??? А зачем вам что-то именно по этой? Да, у семейств бывают отличия, но в онсовном большая часть инфы применима ко всем семействам... Цитата: Тест головок в WDR можно провести на какой-то отдельной зоне | Не в курсе, не помню, не искал. В WDr насколько знаю головы тестируются в служебке, покрайней мере в версиях 3.0 и 3.2, а другие я не пользовал почти, не изучал плотно... Цитата: Возможен ли вариант что калибровочная информация | Адаптивы что-ли? Ну маловероятно наверно, что только по одной, но теоретически не исключено. Вопрос в чём? какая-то голова плохо читает\пишет? Так значит она "подбита" сама или поверхность под ней поцарапана Современные диски, если о них речь, дюже нежные, от любого чиха начинаю пилится... |