Fagear
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Когда у самого стримера скорость никакая, до 32 проходов пишет один кусок. | Спасибо, посмеялся. У "древнего" LTO-3 скорость 65...80 МБ/с чтения/записи. Этого уже хватает, чтобы гигабитная сеть до NAS'а начала захлёбываться. У LTO-4/5 скорости уже за 150 МБ/с. А жёсткие диски едва-едва добираются до 200 МБ/с, и то только в начале пластин. У моих, например, 180 и 120 МБ/с в начале. Цитата: У тебя то хоть какие доказательства есть, кроме рекламного трепа маркетологов, что они 30 лет без проблем сохранят данные? Тут опыт их использования почти 50 лет. начиная от аудио, видео и цифровых кассет. всех производителей и типов, ну кроме совсем новых. Так как не вижу ни какого смысла их даже пробовать. Редко какая и 5 лет прослужит, если не выполнять кучу условий. Единичные случаи были и будут, что кассета и через 30 лет жива, ну тут повезло, оказалось что она все время хранилась в нормальных условиях | Смотрю я на стопки грязных компакт-кассет, хранившихся в хрен пойми каких условиях в Японии при их то влажном воздухе. Смотрю на стопку VHS-кассет. Смотрю на коробку б/у DAT/DDS кассет. Смотрю на несколько коробок LTO-3 картриджей. Почему у меня всё работает? И кассетам некоторым уже за 30+ лет, и они всё ещё не осыпались, не слиплись, не покоробились, и записи с них всё ещё прекрасно читаются? И передачи с ТВ, и всякие альбомы. Может, руки у кого-то не из того места, просто? Ну или уплочено "развенчивать мифы про 30 лет". Цитата: И встал вопрос - а чем, собственно, на него писать? Пока лопатил гугл в поисках рабочего софта на винду | Для старых Windows (98...XP) - штатная "Архивация" (она же NT Backup), берётся с родного установочного диска. На Windows 7+ всё сложнее, но я выбрал для себя Acronis Backup. Только ни в коем случае не версии 12.x - это веб-ориентированный глюкодром, написанный рукожопами. Откатился на 11.7 - всё работает. И бэкапил уже десятки терабайт, и восстанавливал (случайно удалённое). Оно не так удобно и понятно, как "Архивация", но на безрыбье - показалось самым удобоваримым. Какой-то софт мой стример (IBM LTO-3) не видел вообще, какой-то криво ставился и потом не удалялся, какой-то обещал работу с лентами и её не давал, какой-то хотел слишком много денег за версию, работающую с лентой. Ни Turbo Tape, ни Z-DATdump, ни Veeam Backup, ни Uranium Backup у меня не прижились. |