Denisamir
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... [?] ALLDAED Цитата: Есть стандартная команда под линукс для всех хардов. sq format Под винду ее не сделали, только платные утилиты. берешь и пробуешь. Имея хард в руках, или видя его серийник, можно сразу у WD спросить заблокировали они смену формата сектора или нет, конкретно на этом диске. Розничная сеть такое болото. Там любая модификация может выплыть в одной коробке. | Вы уверены , что sq format меняет именно размер сектора , а не блока ? http://manpages.ubuntu.com/manpages/trusty/man8/sg_format.8.html К тому же написано для scsi дисков )) Надо будет искать Linux , хотя это и не проблема У меня есть серийник со скриншота диска из Технопоинта , который пробивается как гарантийный до 2024 года, но что-то не хочется чужой диск регистрировать в своём ЛК, а потом просить , чтобы его удалили да и WD не поймут вопроса , вы сами себе противоречите , если есть стандартная программа , то я привожу Вас к мысли , что эту функцию нельзя заблочить, можно просто не допустить Пользователей к внутреннему софту , который этот Advance Formst делает, вот только зачем ? Чтобы допустить к другому софту, к примеру никто не знает будут ли диски Ultrastar определяться как WDшные различными WDшными прогами для розничного рынка типа WD Backup, WD Smartware и прочими ??? По поводу формативантс Advance Format а коммерческий и любой стандартный софт на свой страх и риск ) Вот отформатируйте вы стандартным или коммерческим , и знать не будете что у вас там реально поменялось размер блока или сектора , если эти понятия все разработчики путают )) В общем пока я все тут разбираюсь мне все меньше и меньше хочется оба этих Диска покупать Ultrastar / WD , я уже столько всяких проблем с ними нарыл разговаривая на форумах , и странные звуки и отсутствие дырки под винт по середине диска , и из-за плотной компоновки Электронная плата на нижней части диска может В некоторых корпусах железный корпус задеть , и вот эти проблемы с софтом , и неразбериха с гарантией, когда звонишь в поддержку WD, а они тебе говорят что не хотят эскалировать проблему с отсутствием гарантии , так как заранее знают что никто ничего не сделает , а просто не советуют в России покупать диски WD Ultrastar... и ещё много чего )))) Хотя у меня когда-то давно был очень хороший диск IBM, он и сейчас есть на 30Гб и 10 000 оборотов в минуту ) работает И сейчас )) но потом фирма IBM куда то исчезла и вот недавно я понял что HGST это тот же самый IBM, но в сочетании с Hitachi WD ) Кстати , у Hitachi же есть диски Tochiba , которые определяются как пишут здесь на форуме той же Niagara и Hugo, чем WD Gold хуже ? ] [/more] [/more] | Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 07:59 27-01-2020 | Исправлено: Denisamir, 08:29 27-01-2020 |
|