limbast
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если кто помнит мой винт USB, на котором я перепаивал МК 88i9146 хочу сообщить следующее: Нашел плату 1672 с таким же драйвером SH6601AF. Перекинул, все питания в норме, шпиндель закрутился, но системой вообще никак не определяется по USB. Возможно умер мост USB-SATA JSM538S. Питание 2.5В на его преобразователе есть, кварц генерирует. Непонятно. Подцепил винт на SATA по известной схеме, винт заработал. Сдох мост. Буду искать микросхему или полностью совместимую SATA плату 1692. Несколько поверив в свои силы осмелюсь задать вопрос: очень давно у меня лежит винт на плате 1820, о котором я писал, что использовал его в качестве донора МК и даже выкладывал дамп флешки. Проблема в том, что она работает очень медленно. Изучив информацию, я предполагаю, что это slow responding. Прошу помощи в восстановлении его работоспособности, если это конечно возможно в моем случае. Дружу плотно с паяльником, программаторами и ПК, PC3000 и подобного не имею, также имеется жгучее желание восстановить работу этого винта. Ткните носом, где про это почитать в шапке или еще где, какую информацию вам нужно предоставить для начала, кроме S.M.A.R.T.? |