krogr
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Да у меня и выбора не было - зажимать или не зажимать. Утилита просто сделала мне ручкой. За давностью времени сложно сказать, на каком этапе работы над утилитой произошла эта утечка и от кого она произошла. По файлу-вложению с цитатами из переписки по аське, этим "кем-то" мог быть мой собеседник. Совершенно определенно, что "ушла" она задолго до 2009, ибо последняя "бездрайверная" версия утилиты была датирована 01-01-2009. Основные ее возможности были такие: Работа с модулями, группами модулей, треками, памятью, лоадером. Изменение конфигурации накопителя - редактирование паспорта, удаление голов, зон. Работа с дефектами, транслятором. Калибратор. Подготовка, запуск селфскана, мониторинг его прохождения. Работа с паролями. Парольное стирание. Тестирование накопителя по логике. Очистка SMART. АТА терминал. Уже в то время я понял, что копир под винду нужно писать только под свой драйвер. И с начала 2009 года все утилиты были переведены под свеженаписанный родной драйвер. Но, если мне не изменяет память, особых изменений в утилиту на Максторы с тех пор и не вводилось (кроме возможности работы с электронными ключами питания и копира). К чему это я? Да к тому, что если кому нужна последняя версия под SmallPort (SMPort) от 01-01-2009, могу поделиться. |