rolser911
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Я не могу понять, что происходит с жесткими дисками моими. Третий полетел за 1, 5 недели. Все сигейты. Два первых 7200.11 и 7200.12 (оба 320 GB) летели с одинаковыми симптомами. Я на ночь оставляю компьютер во сне, по утру я его "бужу", сижу минуты три, при этом Windows 7 лагает нереально и идет в ребут. ПОсле перезагрузки винт не воспринимается. Ни биосом, ни ОСью, ни утилитой сигейтовской. Оба были на момент поломки системными. И оба после поломки издавали одинаковые механические шумы (кряхтение, попытка разогнаться, снова кряхтение и попытка разогнаться, все зациклено, от кряхтения до кряхтения проходит секунды четыре, если это важно). Подумал, ладно, слышал о проблемах прошивки этих дисков. Может быть из-за этого. Но тут я подключил внешний жесктий диск 2,5 Free Agent 500 GB по SATA (снфл адаптер USB). Он не был системным. И пал героем после обновления WIndows. Шумы очень похожи на шумы первых двух после смерти. Сейчас у меня Hitachi, которому лет пять, все это время он был также подкючен по SATA, вначале как просто диск с данными, потом поставил на него систему. Ему все ни почем. Кто нибудь подскажет, что за хрень творится у меня, что нужно предпринять? Заранее спасибо. |