Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Значит я не один такой отморозок, занимающийся DR в новогоднюю ночь Changeless Если хотите разобраться, выкладывайте дамп 100 начальных секторов диска (DMDE - копировать секторы) на sderni.ru. Надо вначале проверить таблицу разделов на предмет зацикливания (я не знаю, как Вы проверяли, поэтому не уверен, что там все нормально). Чтобы комфортнее работать перенесите MBR в сектор 1. Для этого отключите питание винта, загрузитесь с Magic Boot Disk, подключите винт, запустите MHDD и используйте команду CLRMBR. Если с таблицей все нормально (только если она уже проверена глазами/мозгом), то следующий шаг - открытие раздела в WinHex (возвращать PT на место не надо - он сам сразу найдет разделы). Открывается нормально? Тогда определить в чем проблема будет сложно (или почти нереально). Максимум, что тогда можно предпринять - chkdsk.exe БукваРаздела: без /f в Консоли Восстановления дистриба Винды. Как Вы понимаете, до этой консоли вначале нужно загрузиться, а вот загрузится ли она - это вопрос. Ну и еще остается Акронис и там тест раздела, что есть тот же Чекдиск (не знаю как они его приспособили и есть ли он в загрузочной версии Акрониса, т.к. я такими хреньками не пользуюсь принципиально). Но, опять же, возникает вопрос независания Акрониса при работе с проблемным разделом. А если не использовать автоматический анализатор типа Чекдиска, то, как я уже говорил, найти проблему в глубине ФС практически невозможно. Это только очевидности в PT, BS, начале таблицы FAT и начале MFT можно глазами искать. Если WinHex будет ругаться на ошибку при открытии раздела, то все достаточно просто: исправляете и раздел работает (ну или соглашаетесь с нерациональностью in-place и копируете рекаверилкой, но задача поиска причины выполнена). В общем, если хотите нати причину, давайте начнем с PT и далее по плану. Не пытайтесь сделать что-то кроме обнуления PT под DOS, если Вам нужно не показать непоколебимость принципа, а найти причину зависона. Перенесите MBR и работайте в Винде, никто сейчас не датарекаверит логически под DOS. С наступившим 2011-м годом. Успехов Вашим и моим винтам, ведь от их успеха зависит и наш успех . | Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 03:39 01-01-2011 | Исправлено: Antech, 03:43 01-01-2011 |
|