Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Смотрю, не унимаетесь... Цитата: Научись пользоваться тэгами, ещё лучше ЛС-ками. | Вы Учите меня??? После того, как утверждали, что "идентификатор диска (Windows)" является "персональными данными"? На что я Вам ответил, что его можно в том же DMDE в режиме правки заменить на любое значение. У меня есть основания сомневаться в вашей показной компетентности. А реальную я знаю. Она неплоха, но не полна . Как и моя. Разница тут лишь в Ваших негативных эмоциях. Цитата: когда ругал DMDE попросту не зная (понимая) как в ней работать, и заслуженно получил пендалей. | ПРУФ есть? Или очередная клевета? Ваше недопонимание моих слов? Что-то ещё? В любом случае, Вас это не красит. Я не ругал DMDE. Я задавал вопросы. Автор ответил. Потом автор DMDE задавал вопросы мне, ответил я. Нормальное общение было. Мне понравилось. И Вы тоже пишете дельные фразы, из которых я набираюсь опыта работы в DMDE. Благодарю. Форумы для того и есть, чтобы объединять полезный опыт всех людей. Второй случай, где Вы меня ругали, насчёт перезаписи того, что было попорчено с помощью TestDisk. Я своими словами кратко перескажу, пусть все прочитают и сделают выводы о цене Ваших нападок на меня лично. Для пруфа только две ссылки дам. Остальное при чтении найдётся . С чего начиналось: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46096:4110#4110 И как продолжилось: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44597:1917#1917 Итак, диск с битыми секторами копируется/клонируется на новый. Со слов автора, "всё хорошо", то есть, всё успешно скопировано. Потом выяснилось, что он применил не ту программу ddrescue 1.19-1.22, которую я велел, а другую, dd_rescue (да, именно с символом _, совсем другая программа, 10-летней давности, и с другим, намного худшим алгоритмом работы). Дальше хуже: автор натравил на полученный клон программу testdisk, которая что-то попортила в разметке. После этого ещё и пропустил запуск чекдиска, который ДОБАВИЛ порчи. Мой следующий совет был: с помощью ddrescue снова запустить клонирование, чтобы перезаписать попорченные структуры. Особенность её работы в том, что она не затронет содержимое тех секторов на клоне, которые не удалось прочитать на источнике. Чувствуете? Если исходный диск не читается, то ddrescue не пишет нули в секторы клона, а оставляет там те данные, которые есть, то есть те, что остались от прошлого клонирования. То есть, таким образом мы максимально восстанавливаем исходное состояние, до работы testdisk и chkdsk. Но автор опять же действует по своему усмотрению, применяет pudd вместо ddrescue. Как нам известно из секундного поиска гугла и минутного чтения найденного описания - pudd является аналогом dd (но с GUI), а dd очень плохо работает с дисками, имеющими проблемные секторы. В итоге, исходный диск запилен . На клоне что-то появилось, но не всё. Радует здесь то, что у автора есть ещё 3 диска с похожей информацией, так что потеря для него не очень большая, и, наконец, ошибки смогут научить автора правильно и точно выполнять указания. Один из дисков вполне можно склонировать с помощью ddrescue. Ждём продолжения.
Разборки на других форумах там же и делайте. Нечего все сюда тащить. | Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 03:03 19-03-2017 | Исправлено: Akam1, 05:53 19-03-2017 |
|