Knightruder
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Возьмите цифровой тестер и померяйте питание на винте +5в и +12в. | Тестера под рукой нет так что это для меня не решение. Вообщем отключил я 2 IDE HDD, теперь в системе остался один HDD WD и DVD RW, посмотрю на дальнейшее поведение компьютера. Цитата: Советовать здесь невозможно, так как у каждого своё мнение. У меня в ремонте например меньше всего поломанных Самсунгов. Зато полно ВД и Сигейт. А выбирать уж - только вам самому. | Да я понимаю, что выбор HDD сугубо личное решение, но ведь статистика отказов должна быть. Кстати Гуглил по статистики отказов, попадается только старая статистика за год 2008. Что касается Самсунгов в принципе статистика не чего не говорит, меньше покупают следовательно меньше в ремонт сдают. Что же касается Сигейта, то сигейт для меня вообще стал отвратительной фирмой после того как у меня случился случай. После двух дней работы нового HDD от Сигейта на нем пошли bad блоки. Что же касается HDD от WD, то похоже пропадание из системы эта их фирменная болезнь. Нашел еще информацию, о пропадании жесткого диска http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41520 у человека проблема была в блоки питания компьютера. Ну и по поводу выбора, нового жесткого диска. Присмотрелся я к двум HDD. Это HDD 1 TB SATA-II 300 Hitachi Ultrastar A7K2000 <HUA722010CLA330> 7200rpm 32Mb, и HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb. Теперь по поводу Hitachi это серверный вариант, серверное оборудование обычно более надежно или нет? Еще что впечатлило это наработка на отказ 1.2 млн. часов. Уровень шума 2.4 Бел в режиме Idle. Вопрос это сильно шумит? Ну из недостатков, дорогой. Ну и по поводу Western Digital Caviar Black что скажите. WD рекламирует эту серию, высоко надежное решение. Но так ли это ? | Всего записей: 181 | Зарегистр. 04-10-2008 | Отправлено: 01:38 27-03-2011 | Исправлено: Knightruder, 01:42 27-03-2011 |
|