timsky
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antech Цитата: Ладно, сделайте так. Залейте MBR от 9285 без первого раздела. Подключите винт к машине с Win7/Vista (или загрузите Win7/Vista на том же компе) и создайте (diskmgmt.msc) на неразмеченной области (в начале диска) Primary NTFS раздел, быстрое форматирование с параметрами по умолчанию. Что теперь говорит чудесный БИОС? (Подразумевается, что первый раздел не нужен! Иначе сбэкаптье его через WinHex => Clone Disk) | ОК, вечером попробую. 9285 Цитата: Не интересно найти всё таки причину? | Очень интересно, иначе я бы уже давно грухнул первый раздел вместе рабочей системой Цитата: И всё таки, раз уж решились на такое, то попробуйте перед этим ещё тройку вариантов. 1. http://sderni.ru/31398 - исправлено значение конечного цилиндра первого раздела (по аналогии с двумя последними разделами). 2. http://sderni.ru/31399 - изменены все значения начала-концов (кроме начала первого) на "стандартные" 1023-254-63. | ОК, попробую Цитата: Данный патч лишь для проверки детекта. Я знаю что по нормальному это не должно влиять на работу в винде и прочее, но гарантировать это при таком БИОСе не могу. | Данный - это №2, который "изменены все значения начала-концов"? Т.е. если нормально сработает патч №1, в котором исправлено значение конечного цилиндра первого раздела, то можно смело ползоваться таким вариантом? Цитата: 3. если первые два не помогут, оставьте свой оригинальный или мой первый (второй патченый и обнулите содержимое первого раздела от 2048 до 52 430 837. Не пугайтесь что после этого появится RAW раздел. | Не испугаюсь Цитата: Ну а что касается самого БИОСа. Могу вас заверить что уж интел тут точно не при чём, так как куча материнок разных производителей (Intel, Asus, и тех что еть в ноутбуках безболезнено переживают смену режима работы контроллера. | Ну вообще-то этот хард сразу после покупки был подключен к моему компу, на котором всегда включен AHCI, затем он был разбит на разделы, на него была слита инфа, а потом уже он ушел на комп моей жены, где я клонировал на него рабочий первый раздел ее харда (TrueImage 2010 13 7046 En) и слил ее инфу. На ее компе нет AHCI, т.к. там южный мост ICH7. Затем в этот же день на компе жены сдох БП (БП неплохой, т.к. мастер уже его посмотрел и дал диагноз) и этот хард благополучно вернулся на мой комп и прекрасно работал со включенным AHCI в качестве не системного. И только когда я решил поставить его себе как системный и клонировал на него уже свою систему начались вот такие проблемы. Добавлено: Antech Цитата: Подключите винт к машине с Win7/Vista (или загрузите Win7/Vista на том же компе) и создайте (diskmgmt.msc) на неразмеченной области (в начале диска) Primary NTFS раздел, быстрое форматирование с параметрами по умолчанию. Что теперь говорит чудесный БИОС? | Только что вспомнил: в Win 7 diskmgmt.msc не позволяет создавать 4 первых раздела. При создании 4-го он уже создается как дополнительный, поэтому я в таких случая либо разбиваю хард на машине с ХР, либо загружаюсь с загрузочного диска Win 7 и там в начале установки разбиваю его встроенным менеджером дисков. Для жены диск был разбит на 3 раздела, а мне нужно 4. Пока ее хард был подключен как дополнительный я снес ее второй раздел (он для меня слишком большой), создал в diskmgmt.msc (Win 7 x64) в неразмечнной области раздел поменьше, забыл про выкидоны diskmgmt.msc и создал в оставшейся неразмеченной области 4 раздел, который стал дополнительным. Затем я тут же удалил этот дополнительный раздел, загрузился с DVD диска и уже его менеджером создал последний, четвертый (физически 3-й) раздел. Поэтому вопрос: могу ли я для создания форматирования первого раздела загрузиться с DVD Win 7 и его ср-вами создать первый раздел или мне обязательно нужно делать это под виндой ХР в diskmgmt.msc? | Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 12:31 25-11-2010 | Исправлено: timsky, 12:47 25-11-2010 |
|