Tihon_one
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за ответ, уже настроил груб, так что нужда в сискоме отпала, хотя проверено на работе, что целяет любую систему вообще без проблемм) Появился вопрос, куда лутше кинуть не знаю, если ошибусь разделом, поправте пожалуйста. И так, имется в наличии: 1) MB - ABIT NV8 Ultra(NForce4 ultra) 2)CPU - AMD Athlon64 3500+(Venice) 3)MEM - 512x2 DDR333 Kingston 4)HDD - SATA Seagate 150gb, PATA133 - Maxtor MaxLineIII 300gb. 5)Video - EAX1600Silent(ati1600XT) Ну так вот во время установки WinXP SP2 ru, установщик вместо того чтобы форматировать раздел на саташном винте, форматнул мне раздел с IDE винта, замечу, что драйвера для сата к этому времени установщиком подхвачены уже были, после чего приспокойно начал ставить винду на сата диск, как ни в чём не бывало. После установки, 300гб винт чувствовал себя прекрасно, ещё б он был абсолютно пуст, что не удевительно, ведь он был формачен только что. Не долго марочась я поставил easyrecovery(как обычно и делал при таких раскладах), но порграмулина эта просто не нашла в системе винт на 300гб(в разделе format recovery) зато нашла неопределённый раздел в разделе адвансед рековери, указав там размер кластера и начальный сектор данных, через 5 минут было определено, что последняя партиция на диске была НТФС на 300гб(что верно), но рековырять прога начала самым ужастным способом, а именно не восстанавливая именя файлов, вместо имён была стандартная маска самой изирековери, меня это не утроило, т.к. информации важной на винте было гиг 20 и я просто не смогу всё это вспомнить по именам. После остановки этого процесса решил проверить вообще что у меня с разделами на винтах. загрузил PM8 он мне показал что 300гб винт имеет бэдовую разметку, причём переразбить этот винт он сам не может. Так вот вопрос, какой тулзой можно восстановить раздел, ну или хотябы пересоздать раздел целиком на 300гб , чтобы его видела не только винда но и остальные проги... P.S.>>если этот вопрос не сюда, то уважаемые модераторы перенесите, и оставьте ссылку пожалуйсто P.P.S.>>на счёт целисообразности такого большого раздела, с ним вообще WinXPSP2 работать корректно умеет? |