Aleks267
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antech, с месяц-два назад писал, о своих траблах. Сейчас не смогу найти, но в целом я понял, что механические траблы имеют место быть -провода там и т.п. Тогда же у меня слетала Винда, я ее все же восстановил. Все норм. поработало. С неделю назад опять слетела, но уже по-другому. Механические проблемы я устранил на данном этапе -это ж как вечный ремонт Кстати, пока смотрел компа -подключил 1 старый диск, который ранее был виден лишь наполовину. Так он неожиданно стал виден полностью -все 2 логических. И теперь он у меня норм. работает. Что там могло восстановиться? Пролечил его Fix-it. Зато теперь у меня другой так же стал виден наполовину, а потом исчез отовсюду, в т.ч. из биоса. Опять я в шоке )) Физически я диски не переставлял из своих гнезд, а шлейку новую пробовал в пропавший сейчас диск воткнуть. И... у меня не захотела грузитиься винда после этого. Пишет Ctr+Alt+Del жмите и перезагружайте -и так постоянно)) Как только пропавший диск отключаю -винда норм. грузится. А когда работали все 3 диска (и были видны полностью или наполовину 1 потом стал) -Винда (ХР) долго весьма загружалась. Минут 5-7. Диски влияют на работоспособность винды ? Если подсоединен глючный диск -он вешает всю систему (имеется в виду, что явных глюков не видишь, но сам диск глючный в какой-то мере и вызывает мини-сбои в системе) ? Даже если он не виден в биосе ? (я понимаю, что диск подключенный может потреблять некот. кол-во электр-ва или хотя бы просто греться, что для него не очень. Но ведь если биос его не увидел -неужели биос постоянно пытается к нему обращаться? ) А с виндой вот что. Она восстановлена, все работат. Но такое ощущение, что процессор не переносит больших нагрузок. Например, комп начинает явно тормозить (вплоть до заикания видео, если работает) при включении даунлоад мастера, хотя я с ним ничего не делал, да и файл качаю 100-200 мб. Все равно дико тормозит. Так же игра нехило тормозит -стратегия, играть стало неприятно. Думаю, что это связано именно с Виндой -как-никак срок года 1.5-2, плюс слатала насмерть неск-ко раз. Но нужно понять -вдруг диск? Блок питания -мощности хватает, смотрел недавно. Не знаю, как проверить все остальное. Смарты 1. диск с системой http://sderni.ru/29194 300 гиг 2. просто диск)) http://sderni.ru/29195 З.Ы. Еще не успел термопасту проверить, а может из-за этого все так тормозить? Еще из симптомов -мышка сначала (как запустил комп) заметно подтормаживала, когда вожил ею. Сейчас нет, зато переиодически она банально вылетает, т.е. теряется (не ронял), только клава в порядке ))) Мышке сразу помогает либо легкое шевеление провода, либо (еще лучше) вынуть и вставить ее из разъема. Вот не знаю, на что думать... Готовлюсь винду переставить. |