Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Опять слетел системный диск с 9x-ыми виндами (FAT32). Дело было так: В Windows ME завис курсор от мыши, думал батарейки в мышке сели, но прав был или нет выяснить не удалось, т.к. при попытке перезагрузиться выскочил BSOD с ошибкой в каком-то vxd драйвере. Нажал reset и решил загрузиться в Windows 2000, т.к. от ME мне на тот момент больше ничего нужно не было. В какой-то момент загрузки появилось непонятное окно черного цвета, похожее на BSOD с какими-то техническими надписями. Снова нажал reset и попробовал загрузиться в XP, загрузка прошла нормально, причем chkdsk при загрузке не появился и я подумал, что с системным диском слава богу все нормально и на радостях даже забил его почти до отказа несколькими видяшками, чтобы освободить диск D: с 2000-ной виндой, но не тут то было! После перезагрузки в Windows 2000 непонятно откуда вылез chkdsk и стал прибивать мне файлы. Сначала решил рискнуть, думал прибьет несколько штук и успокоится, а он находил все новые и новые ошибки и успел таки зверюга залезть в папки со всеми тремя виндами (95, 98SE, ME) и потереть из каждой по несколько файлов. В общем понял, что дело плохо и снова нажал reset и загрузился в Windows 2000 отменив запрос на проверку диска. Открыл диск C:, с виду никаких повреждений, свободного места на диске столько же, только папка Windows не открывается (пустая, т.к. гружусь через Acronis OS Selector). Запустил R-Studio, он нашел кучу папок с именами ROOTxxxx, но проверка показала, что на самом деле все эти файлы на месте и не повреждены (пока chkdsk до них не добрался). Запустил DM Disk Editor проверка таблиц FAT показала: FAT1: 1-5121 99% норм.; 4582 хор., 5 плох., 535 неизвестно. FAT2: то же самое Попробовал исправить ошибки Fix-It'ом в ручном режиме, он ошибок не нашел. Загрузился с компакт-диска с утилитами восстановления и запустил ScanDisk, он сразу вывел сообщение, что не может прочитать или найти последний кластер на диске C:, и еще что-то про LBA долго рассказывал, попробовал запустить NDD с поврежденного диска, выскочило сообщение - "Невозможно открыть сектор". И вот я здесь. Какие будут рекомендации? P.S. Диск WD 120Gb, FAT32, разбит на три логических диска C:, D: по 20 Gb и E: 71 Gb. На C: стоят три 9x-ных винды, на D: 2k и XP. Установлен Acronis OS Selector 8.0. | Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 11:27 12-05-2009 | Исправлено: Seymour, 11:29 12-05-2009 |
|