Ukropus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, я облазил кучу форумов, но только на Вашем нашёл людей, которые действительно владеют многими вопросами! Помогите разобраться в проблеме,плз! Итак, винт ide samsung spinpoint 2514N(250 Gb ), стоял пока работал слэйвом. Проблема в следующем : как-то раз винда загрузилась(с винта barracuda 120 gb) и после загрузки раб стола посыпались системные сообщения: не могу создать папку...и перечисление всех папок на винте самсунг....ну я ясен перец ребутнулся мигом, после ребута винт даже не определился...таким образом (я одним своим местом догадался) полетела файловая таблица..НО как-то при попытке запустить самсуку в биосе я нарыл инфу о неработоспособности S.M.A.R.T. ну я конечно отрубил эту возможность винта...и он раза с 10 запустился...поставил я на него охлаждение, запустил easyrecovery и начал восстанавливать инфу....но восстановилось по-человечески %30...partition magic определяет самсунг как 140 гиговый винт(в принципе на нём столько было занято)...вторая попытка восстановления не удалась как и третья и все последующие, ибо винт даже после успешного определения в биосе и винде ХП СП2 работал только 2-3 минуты, после чего скоропостижно отрубался. Так вот собственно вопрос:у меня полетела ФТ и плата контроллера винта, я правильно понял? если да, то что мне делать, учитывая полную нестабильность данной железяки??? и ещё : у нас в Брянске плат от таких винтов просто нет...в москве мне то же ничего толкового не предложили, даже в оф представительстве SAMSUNG... просто поймите мне нужна инфа с него( там куча всякого ,что я собирал с 1998 года....)....надеюсь кто-нибудь ответит))) PS это случилось на матери asus p4p800 deluxe... далее на asus p5ld2, теперь на asus p5w dh deluxe... БП был fsp 400W...потом fsp 450W... теперь на thermaltake 520W..так что я думаю там дело не в питании винта было... |