Tau_0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AntiMember Цитата: А я бы перед ремапом таки сначала еразе... G-List засерит-онинить завсегда успеется. | Так в свете Вашей наблюдательности..., я дефектоскоп и ремап теперь уже и не предлагаю (вернее не настаиваю). Меня просто неверный (точнее не тот) скан Сегейт/WD с толку сбил и озадачил --- как это так --- SCAN гуд, а SMART плох...???... Теперь это понятно... Да, если бэдов будет слишком много (пусть они и Soft-bad), то душить их по одному слишком хлопотно… Тут проще всего весь хард нулями пробить, как Вы и предложили, (предварительно сделать бэкап, хотя битых файлов много может оказаться). А потом, после лечения, по новой файлы восстанавливать… При наличии места для резервирования это наиболее оптимальный вариант. А если файлы не нужны, то тем более… Либо изводить badы по одному (пусть и по ERASE). Это, чтобы не делать резервирования и полного форматирования, а только, чтобы badы убрать. Бывает, что и так проще и лучше сделать… Другое дело в том, что непонятно --- как на современных хардах механизм remap реализован…???... У разных производителей это сделано по-разному, но в конечном итоге решение делать/не_делать remap --- это прерогатива микропрограмм харда и его контроллера, а не программы Victoria или ей подобной. По идее, soft-bad ни в какой G-List не пойдёт --- с какой собственно стати…???... Хотя, это дело тонкое… Тут есть ещё один момент --- у хардов WD после скана (MHDD или Victoria for DOS) пендинги часто сами по себе (даже без всякого ERASE) неведомо куда уходят. У меня три терабайтника WD --- я это неоднлкратно наблюдал. Думаю, что срабатывает знаменитая технология --- Western Digital Data LifeGuard Diagnostics Поэтому после SCANа, и SMART по новой следует получить и показать. И только потом принимать решение о наиболее оптимальном лечении. IMHO так |