Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Tau_0 Цитата: из-под WINDOWS (там асинхронно работает) не получится, если сам винчестер отрубает транслятор и аппаратно вываливается | Транслятор не отрубают, транслятор глючит. А отвал винта fkn0wned решает передергиванием питания, как я понял. Конечно, если это не просто бэды, если там повреждения поверхности и возникнет запил, то винт сдохнет совсем и восстановление в фирме уже под вопросом (естественно, цена будет космическая). Если копировщик продвинутый, а бэдов не слишком много, то на выходе будет вообще работающий раздел (на новом винте, естественно, или в файле). Дырки там будут односекторные, на местах бэдов, заткнуты должны быть паттерном (в моей проге задается каким байтом их заполнять). Цитата: как определить --- к какому файлу принадлежит данный сектор | Через WinHex, должно было получиться, значит плохо пробовали. Что конкретно не так? mistx Цитата: я всегда думал, что значения current pending sector count - не страшны | Если один, то ладно еще, можно списать на софт-бэд из-за отключения винта во время записи, например. Но после записи в него может оказаться, что это настоящий бэд (заремапится). А теперь зацените количество пендингов на Вашем... Ну очень врядли, что они софтовые, да и если софтовые, проблемы винта очевидны. Цитата: ошибка в данных (CRC) при указании раздела | Указывать надо физический диск. А если хотите раздел, смотрите в MBR (Alt+F12 на секторе 0) Sectors precening (начальный сектор) и Sectors in partition. И задавайте область копирования по этим значениям. fkn0wned Цитата: можно ли будет этот образ потом примонтировать к системе как логический диск | Можно, к системе Linux . Что-то типа mount -t ntfs ./image.img /mnt/image -o loop, но я точно не помню вот этот момент с -o loop, посмотрите man mount. Но это для образа раздела. Для образа винта надо как-то смещение от начала задать, это должно быть в мане. Как под Виндой, не знаю, вроде кто-то говорил, что есть прога некая... Но мне не надо: если понадобится, у меня на USB винте Mandriva установлена для ноутбука. Так что я и не искал. Цитата: кто бы мне написал такую тулзу | Но ведь на перле она сама тоже не напишется. У меня есть копировщик в экспериментальном (недоделанном) Media Workshop II, но он на такое не рассчитан. Т.е. он не будет ждать, пока Вы питание переткнете. По сути, он как и WinHex копирует. Но дописывать в существующий файл там можно, и реверсивное копирование есть. Добавлено: fkn0wned Цитата: за какой услугой обращаться | Восстановление данных. Вам надо в серьезную фирму типа mhdd.ru или r-lab. Халтурщикам пересадку гллов доверять нельзя. Или забить, попробовать копировать, не получится - на магнитики. |