totikk123
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мне кажется проблема програмная. БИОС/Драйвера на чипсет... Что-то с той стороны... А Винт, я думаю, не при чем. Но, если есть возможность, попробовать другой диск - стоит. Еще предложил бы вот на этом скриншоте http://savepic.su/5219611.jpg наоборот Включить рейд(верхний пункт, глобально), посмотреть какие станут доступны опции. И, возможно, включить рейд на том канале, куда подключен диск. Старый виндовс, возможно, возможно не станет грузиться с этими настройками, тогда установить по новой. И посмотреть, как изменится скорость. У меня была как-то старенькая материнка(пишу по памяти) так у неё САТА был 3х вариантов- Lagasy_IDE, RAID, AHCI. Первое мне(не помню почему) не нравилось, третьим в то время еще не баловался - поэтому держал её всегда в RAid. Хотя сам рейд не создавал. Там можно было включить Рейд, но при создании массива дисков - не создавать их. И отлично всё работало. А драйвер винда ставила как на рейд контроллер (не знаю отличался ли он чем-то от обычного). Единственный минус - практически во всех программах нельзя было посмотреть СМАРТ диска... З.Ы. Ребят, скажите что-то по моему скрину с прошлой страницы? Я так понимаю, были софт-беды, которые винт исправил, поэтому реальных ремапов нет. Так? Я просто сталкивался, когда: если софт-бед, то у винта он попадает в "кандидаты", а при успешной записи в это место - снимается с кандидата... А тут он попал в попытки переназначения? |