Tau_0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Oreol1313 Цитата: Может он нагрелся когда я его тестировал ? | Да я сам в Самсунгах плохо понимаю, но есть тут у нас один крупный истязатель Самсунги… Цитата: Щас жара стоит пипец, все харды 44-46 Эб а самсунг 1 тб - 36! У них что такая технология, что не греются!? | boy999 Так вот у меня для WD в поле Data стоит шестнадцатеричное значение текущей температуры в градусах Цельсия. У Вас же какое-то жуткое число, которое я не знаю как расшифровать. С другой стороны в поле Current (если принять за 37 градусов) стоит значение 65 (какое-то относительное значение ). Это значение (абсолютное число) больше, чем число в поле Worst --- там 57. Значит было ещё хуже (горячее), чем 37. Так принято для SMART --- чем меньше параметр, тем хуже. Насколько было горячо, я не знаю как “откалибровать” эти числа. Где-то раньше на форумах я встречал, что Самсунги показывают температуру на 5-7 градусов меньше реальной. Хотя что такое реальная температура для винчестера --- я не знаю --- ведь только одно число для неоднородного поля температур в 3D… Подытожив выше сказанное, я просто предполагаю, что у Вас был банальный перегрев компьютера. Отсюда и перезагрузки и прочее. Возможно я и ошибаюсь, но уменя такая картина вырисовывается P.S. У на сейчас жарко… |