seryojka
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Ребят, не ругайте сильно, но прошу помощи или подсказки: Был диск ST3500418AS (7200.12) с прошивкой СС38, который хозяева мне отдали за ненадобностью. Я помню, что на эти модели с указанной прошивкой было важное обновление. Скачал с сайта сигейта это обновление "Barracuda12-ALL-CC49", запустил exe-шник, он через загрузчик Acronis-а попытался обновить, но ругнулся на отсутствие или не соответствие чего-то и просто загрузил Операционку. Тогда запустил SeaTools для Windows, выбрал диск, в меню выбрал "обновление ПО" - программа запросила файл в формате .LOD. Я 7zip-ом вытащил из Barracuda12-ALL-CC49 3 файла с таким расширением (PHCC491H, PHCC492H и PHCC494H). Указал путь сначала к PHCC492H.LOD, применил - диск щёлкнул раскрутился, типа всё хорошо. Выключил-включил комп - диск есть, версия прошивки обновилась. И тут чёрт меня дёрнул, ради интереса, сделать всё то же самое, но подсунуть файл PHCC491H.LOD - диск теперь при попытке стартануть несколько раз щёлкает и не определяется (Виктория ни в SATA(API) ни в IDE(PIO) режимах не может достучаться). На сколько я понял - убил прошивку. USB-TTL терминал - показывает ==================== Rst 0x10M Servo Processor Is Reset. RW: Disc Ctlr Initialization Completed. ExecuteSpinRequest No HOST FIS-ReadyStatusFlags 2002B001 ================================ Скажите, пожалуйста, его реально вернуть к жизни? | Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:08 31-08-2023 | Исправлено: seryojka, 18:21 31-08-2023 |
|