apostik
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ignat Цитата: - , Product Features, 4-ая строчка Hard drive(s). Если была предустовлена OS Vista, то скорее всего, в BIOS SETUP был выставлен режим AHCI. Если это так, то в принципе, можете поменять на IDE и Ваш LiveCD увидит жёсткий диск. Но лучше загрузить более расширенную сборку LiveCD. | alex_party Цитата: apostik Цитата: При загрузке с лайв сд - не видит жесткого диска По всем признакам хочется надеется, что дело только в ХР ) . Кстати, может у Вас режим AHCI включен в биосе, если его отключить, по идее должен загрузиться комп с диска. Только потом, в зависимости от задач уже, надо включить его обратно. Цитата: у меня ж не сата и не рейд... Еще настройки: Native и Enhanced в биосе тоже могут на это влиять. | Я лох, ошиблась Раскрутила: и впрямь sata. А висты там не было никогда (слава богу). В общем - спасибо! Скатала сборку с поддержкой сата. Данные стащила, форматнула, восстановила из бэкапа систему. Видимо, бэкапный раздел тоже пострадал, система восстановилась отчаянно криво (собственно, не работает), поэтому временно плюнула на винды, и поставила убунту (называется "винды довели меня до убунту"). Все прекрасно пашет. Еще раз спасибо! |