zallen
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Я отчётливо понимаю присутствие на данном форуме большого количества сотрудников Microsoft Вместе с тем испытывая большое уважение к вашему нелёгкому труду я не мог бы не отметить некоторые недочёты в работе передовых операционных систем выпущенных вашей фирмой в последние годы. Вне всякого сомнения предстоит приложить немалые усилия для дальнейшей шлифовки и оптимизации комплекса алгоритмов вычислений исполняемых данных, составляющих систему windows на ядре NT6.3 Например по ссылке на ресурс tomshardware пользователи обмениваются информацией о выявленных недочётах в работе OS Windows 8.1 : http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2045646/windows-100-disk-usage.html . В частности один из пользователей описывает действие одного из новшеств средства взаимодействия с жёстким диском: Цитата: При определённых условиях Windows 8.1 будет в полную силу использовать ваш диск при переносе данных с нетвёрдых секторов на дисках. Прежние версии Windows, не делали этого. Windows 8.1 будет пытаться прочитать данные с диска, даже не получив команды для этого. Будет выполняться фоновый поиск ошибок чтения с целью обнаружения плохих секторов до того как данные будут потеряны. В процессе сканирования при получении ошибки чтения, плохой сектор будет прочитываться вновь и вновь с целью получить чистую копию данных для перемещения на исправный сектор на диске и пометки прежнего как плохой. Хотя этим и так занимается встроенная в любой современный жёсткий диск технология Smart. Этот процесс может занять несколько дней, на некоторых дисках. При этом системе будет казаться, что диск, без всякой видимой причины используется на 100%. Это займет гораздо больше времени на ноутбуке при активированных режимах энергосбережения и сна. Такие вещи бывают, потому что многие производители не форматируют жёсткий диск и не устанавливают ОС, они просто сбрасывают ОС на диск из образа предполагая что все сектора диска в порядке. | Хотел бы уточить что лично я всегда форматирую ж.диск при установке или развёртывании из образа. Но нет гарантии что у любого пользователя не возникнет подобная ситуация. | Всего записей: 1583 | Зарегистр. 09-12-2011 | Отправлено: 12:18 15-12-2014 | Исправлено: zallen, 13:51 15-12-2014 |
|