Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору c930 Цитата: Согласен, а как они ещё могут пролезть | У меня подозрение, что это "нечто" сделаное "на заказ" (хотя не могу представить, кого мог так разозлить). Мне кажется, что вирус из "неизвестных", но имеет зашифрованый набор сигнатур известных вирей. Таким образом, когда он размножается, то в "копию" пихает "идентификатор" какого-нибудь известного виря, и складывается впечатление, что появляется "много разных видов" вирей, в то время как на самом деле этих "видов" и впомине нет, а есть только одно "нечто". Возможно ли такое? Как бы там ни было, а RPC-дыру я таки закрыл (хотел сперва с вирями разобраться для надежности, но за 3 месяца надоело терпеть, как какой-то мальчик кидает меня в ребут утром и вечером). Но, собственно, вопрос "безопасной затирки" бэд-сектора остается актуальным. P. S. Может я, конечно, и параноик, но, как сказал один киногерой: "Если у меня паранойя - это не значит, что они за мной не гонятся". Так что лучше перестраховаться.
|