iul
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Самое неприятное, что я просто не увидел в БИОСе возможности изменить режим работы контроллера. Может, сходу был невнимателен. На днях покопаюсь ещё разок. Contru Благодарю за ответ! Лет шесть не занимался железом, а тут опять "пробуйте драйвера" Обычно я всегда сам собирал себе компьютеры, а этот родственника, поэтому что в нём и почему, для меня тёмный лес. Собран в 2007-ом году фирмой DEPO Computers. И самое главное: мать, винт WD и Vista стоят в нём от рождения. Поэтому у меня и не укладывается в голове, как SATA-винт мог оказаться на матери, если последняя, по сути, его не поддерживает! Зато удалось быстро узнать полное название матери: MSI P4M900M2-L (http://www.msi.com/product/mb/P4M900M2-L.html). Интересно, что по спецификации SATAII поддерживается. Правда, последняя версия БИОСа датируется концом 2007 года, что не внушает оптимизма... Завтра-послезавтра удастся его снова перезагрузить, посмотрю настройки БИОСа повнимательнее... Но про AHCI он, скорее всего, не знает. Я бы обратил внимание. |