urodliv
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Повелителям магнитных дисков моё почтение. Моё сообщение в данной теме скорее оффтоп, но, за неимение флеймовой темы, буду вещать здесь. Так что извольте потерпеть. Сегодня от клиента пришёл террабайтник, у которого в начале "поляны" есть bad-блоки (где-то до 10%), а остальное место не запорченное и вполне себе шустрое. Где-то слышал, что можно программно отключить "головы" и, потеряв в размере винчестера, получить на выходе вполне себе работоспособное устройство. Ради интереса решил немного углубиться: а там свои нюансы, и нахрапом делать что-либо бесполезно. А самое главное в том, что даже если это сделать, то я не рискну ставить своим клиентам такое оборудование. Да и мне самому такие объёмы не нужны. Поэтому стандартная процедура у меня к убитым, и не очень, винчам такая: разбираем, достаём магнитный диск в коллекцию, остальное в помойку. Но как-то стало безынтересно дербанить всё это, пусть и неработоспособное, великолепие. И вот пришла в голову мысль: что если их отдать тем, кто профессионально занимается ремонтом винчей и восстановлению с них информации? Может быть имеет смысл создать здесь некую тему по сдаче/обмену "веников"? Этакая доска объявлений, где принципиальным условием будет отсутствие всякой коммерческой составляющей.
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|