Makhatma
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p3.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Обращаюсь даже не знаю зачем, то ли за советом, то ли с проблемой делюсь. Беспокоит меня то, что на моем, новом SEAGATE Barracuda ST2000DM001, показатель №3 S.M.A.R.T. Spin Up Time отчего то неуклонно падает. Сразу после установки диска значение было 98, после перезагрузки 97, еще после одной 96, а через примерно час работы 95. Проверял сии данные посредством разных программ. Две из программ где есть пункт "оценка здоровья" выдают такое же значение как и значение в Spin Up Time. На сам диск я еще ничего не писал, лишь создал один раздел на 621 ГБ с размером кластера 4кб. Лишь спустя полтора часа, на этом разделе, автоматом, создалась системная папка под "точку восстановления", но на тот момент Spin Up Time уже показывал 95. Честно говоря, я обеспокоен - этот параметр №3 S.M.A.R.T. Spin Up Time почти все программы заносят в жизненно важный, а он на моих глазах падает. Тем более это выглядит страшно на фоне других винтов, самому "молодому" из которых 4 года стажа, у которых Spin Up Time 100 процентный! Что думать - даже не знаю. Может кто подскажет? Диск абсолютно новый, свеженький, в августе изготовленный, с последним обновлением Система Win XP SP3, материнка P5B Deluxe. В настройках БИОС для этого диска выставлены следующие настройки: Type [Auto] LBA/Large Mode [Auto] Block(Multi-sector Transfer)M [Auto] PIO Mode [Auto] DMA Mode [Auto] Smart Monitoring [Auto] 32Bit Data Transfer [Disabled] | Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 04:48 26-09-2012 | Исправлено: Makhatma, 04:54 26-09-2012 |
|