Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DeGraze Спасибо за дампы. Вроде живая у Вас MFT. Я открыл дамп в MediaWorkshop, сделал сканирование - метафайлы на месте (кроме $MFT), и я даже полазил по каталогам: там Windows, в нем System32, причем с несколькими подкаталогами, замечательно (естественно, содержимое файлов мне недоступно, если что, а то ведь некоторые даже серийники винтов скрывают ). В чем же проблема? У Вас один из стандартных типов глюков, это называется "глючное смещение". В файловой записи $MFT содержимое смещено на 2 байта вверх. При этом в два последних байта записаны два (когда-то) первых байта (FI от сигнатуры FILE). Что стало с первыми 4 байтами, неизвестно, потому что Чекдиск записал туда свое любимое "BAAD". Это произошло из-за того, что проверка по USN (Update Sequence Array) выдала ошибку (потому что есть глючное смещение). Остальные записи, похоже, не пострадали. В MFT Mirror, естественно, то же самое, можно сказать что так и должно быть . Я поправил запись $MFT, вот файл. Вам надо открыть этот файл в WinHex и нажать Ctrl+A, Ctrl+C. После этого - откройте физический диск и перейдите в сектор 6291519: Alt+G, Sectors, Beginning of file (номер сектора лучше скопировать), предварительно по F5 выключите hexadecimal offsets (если вкл). Перешли в этот сектор? Вы должны видеть в начале сектора строку BAAD. Теперь жмите Ctrl+B, Ctrl+S. Как сделать то же самое в DMDE. Откройте мой файл, F2, выделите файл мышой полностью, Ctrl+C. Потом откройте физический диск, F2, Alt+P (в сектор 6291519), Ctrl+E, Ctrl+V, Ctrl+W. Ту же самую процедуру проделайте с сектором 25599607 - это MFT Mirror. не забывайте перед редактированием (Ctrl+B/Ctrl+V) проверять, что в начале сектора строка BAAD. После этого перезагружаетесь и смотрите результат. Скорее всего, раздел не будет работать. Тогда запустите chkdsk.exe X:, где X - буква раздела и покажите, что говорит Чекдиск. Добавлено: DeGraze Апдейт. Если будете копировать в DMDE, то там есть неприятная особенность. Прога скопирует только один сектор. В файле два сектора. Их нужно либо копировать по очереди, либо скопировать первый сектор, а в следующем секторе (в случае с MFT это 6291520) ввести 4 последних байта 00 00 0E 07. |