mars070
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я очень рад за вас, что вы умеете пользоваться калькулятором, но у меня возникает закономерный вопрос, вы русский язык понимаете? Если да, то я рекомендовал бы вам все же внимательно читать то, что пишут другие. Я выше все описал более чем доступно. Там же есть и информация о том, что в программе это не более чем попытка пересчитать объем доступный по LBA48 в систему CHS (к чему был тогда, спрашивается, ваш совет пересчитать на досуге?), хотя CHS не в состоянии адресовать подобный объем. Возможно вы не в курсе, но есть несколько различных систем адресаций, как уже мертвых, так еще и актуальных. CHS это мертвая система, но для обеспечения совместимости была оставлена в PATA дисках использующих уже LBA адресацию и по инерции перекочевала в современные SATA накопители. Если вам нужен пруф, то на скриншоте ниже вы увидите расшифровку паспорта SSD, в котором такого понятия как Cylinder/Head/Sector (CHS) не может быть априори. Обратите внимание на значения. Это то, что реально прописано в паспорте и это максимально возможные значения при CHS адресации, больший объем система CHS адресовать не в состоянии. А то, что показывают программы, высосано из пальца и является не более чем интерполяцией полной емкости диска в псевдо CHS. С таким же успехом можно было дополнительно указать емкость диска римскими цифрами, или же в восьмеричной системе счисления. Это была бы ровно столь же бесполезная информация. | Всего записей: 185 | Зарегистр. 01-05-2007 | Отправлено: 18:30 15-03-2018 | Исправлено: mars070, 19:11 15-03-2018 |
|