azrdog
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Elmo.gif)
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору надеюсь написал сюда. вот такая проблема. решил как то поставить вин 7 после покупки нового системника, посмотреть что да как. Интересная - понравилась. наткнулся на такой пункт как - оценка системы от 1 до 7.9. проверил: проц 7,3 память 7,5 видео аэро 7,4 видео игры 7,4 винт 5.9 вроде доволен комп ничего так собрал, но насторожил ВИНТ. почему так мало? подумал и поставил семерку заново на другой винт (благо у меня их 2 на 500. сеагейт и вестерн диджитал, почему так подумал - да мало ли что ему не нравится да и попробовал\узнал) - тоже самое 5,9. начал искать - смотреть (но с сотового много и не увидишь!) оказывается все дело в AHCI (как сказать на русском не знаю, быть может "ахки"). снес систему, поставил в биосе этот режим, поставил систему. последний ребут и вот вижу как при загрузке отображается окно с надписью AHCI (кажется версии 3), там два моих винта и привод. загружается Рабочий стол вижу как в трее отображено "Безопасное извлечение устройства", думаю: - странно! ведь юсб нет. Захожу а там мои винты с разделами. Значок обламывал поначалу (просто непревычно) - хотел убрать его. начал искать как. Нашел. Оказывается это как раз и преимущество NCQ (надеюсь правильно написал), в горячей смене винтов. Успокоился. Но ПРОБЛЕМА (если можно так назвать) так и осталась - 5,9. поставил дрова AHCI от АТИ(которые поставляются оффициально) , в диспетчере устройств в "Дисках" добавилось в конце названия винтов SATA, полез в сведения- в свойствах ид оборудования и перечислителя стали "СКАЗИ". думаю вроде все правильно сделал, раз скази а не иде. но 5.9 так и висит. ставил еще какие то дрова и в Дисп.задач в дисках стало отображаться что то типа AMD AHCI Sata controller, вместо винта, не помню какого системного или нет. результата не дало. забил. ------ видимо разбил ))) что то меня это тревожит, хочется понять что да как, и увеличить оценку. думаю про SSD на 32(жду цены и скорости), но хочу решить проблему с механическими винтами п.с чтобы лишний раз не писать, что надо в реестре поменять значения на 0 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV п.п.с Gigabyte GA-MA785GT-UD3H рев 1.1 биос Ф4 вот еще что, какой стоит на ней контроллер?(знаю есть АМД, джимикрон, интел) а разве нужно что то еще? |