AntiMember
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ignat Я вас поразвлекаю, пока вы тут ,по эстонски, скучаете. Просто рассказ. Короче, с год назад, приносят знакомому в комп-ный магазин машинку. Мамка биостар TF7100U, видяха встроенная. Перестала грузиться винда. Товарисчь с MHDD дружит - с компакта на проверку веника. Там, окромя паспорта, сплошные таймауты. После отключения винта и в бивосе нет... Он звонит мне, рисует проблему. Я ему - подкинь БП, смени шундрок. Не помогло. Я ему - обнули ЦМОС. Винт определился, товарисчь давай кормить ему дистрибутив от бедного дяди Билла. Не знаю на каком этапе, винда в синий экран. Опять MHDD и прочее - тот же результат. Короче, после третьего раза, всунул клиенту новую мать (не помню какую) - виндоуз встала - усе путем. Та мамка теперь у меня стоит. На ШИМе питания ЮМ (1.2В) вместо 680Х6.3В поставил 2200Х10В. На столе от БП 350 W (мой для бурно-сканов) разок глюконула (хотя, может то был САТА шундрок, выкинул пару-тройку за это время). В системнике, БП 400 W, мною шшательно поднятом из небытия вздутых кондеров и паленой дежурки, работает до сих пор. А у АМД-ешек ЮМ, которому вопхнули в зад еще и кусок северного, да с видяхой - вообще - сказка. А радиатор и ШИМ оставили прежний. Наблюдал кристаллы ЮМ на них сине - черноватого цвета и 40-ка амперные горелые мосфеты. Короче, нет слов... И, еще прикол, с БП АТХ стандарта, прут мощные 3.3В, а на мамке все ШИМы от 12В и 5В, и периферия вся от них... Вот такая сказочка. |