khalilov
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте, возникла проблема с жестким диском WD 250GB IDE, суть проблемы заключается в следующем, диск используется как USB, то есть лежит во внешнем боксе, внутри бокса к нему подключенно питание и IDE шлейф, боус подключается к компьютеру через USB и дополнительно внешнее питание от 220В. раньше все работало, но с недавних пор диск перестал работать, он определяется при подключении к компу, открывается дерево каталогов, но при копировании с диска на комп зависает компьютер и копирование не продолжается, таже ситуация и на других компах. Если подключить диск напрямую к компу, не через переходник, то диск нормально работает с него все копираются и ничего не зависает. Думал дело в переходнике, но подключив другйо жёсткий диск к USB переходнику, диск работает и все копируется. поэтому счетаю что дело в диске, но конкретно что не могу понять. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Отмечу также, что я диск прогонял викторией- найден 1 бедблок, исправлен. Форматировал ПартишенМеджеком, форматировал на более мелкие части, все бестолку. Прошу вашей помощи! Добавлено: Сейчас я замерил напряжение на выводе питания с переходника, и выяснилось, что напряжение 4,89 и 12,50, может из-за этого не работать мой диск? |