Raf_SE
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В день полоски купил новый. Цитата: Звуки при включении питания | Терабайтник вродь издает какой-то тихий претихий щелчок. Цитата: должна быть слышна раскрутка шпинделя | У меня системник гудит так, как пылесос Ракета, довоенного производства. Цитата: Терабайтник у меня стоит на пластмассовой, свой коробке. Когда подключено питания, на ощупь, он немного дрожит. Цитата: Хард должен быть на том SATA разъеме, который транслируется на master | Угу. Но тестил и на Slave. Цитата: Если все равно виснет перед загрузкой, то подключить хард можно после загрузки DOS, сначала SATA, потом питание. | На одном из форумов порекомендовали протестить Викторией. Тогда после её запуска, подключил SATA шнурок к винту, нажал на P, выбрал последний пункт, она высветила список каналов, на первый светила ошибку, на остальные - что они не найдены (остальные винты были отключены). Я выбрал первый, но ни одна команда касательно винта (высветить SMART или паспорт винта), Виктория высвечивала только ошибки. Цитата: Compatible mode в BIOS SETUP. DOS. Смотрите на индикаторы регистров в mhdd или Victoria и на ответ на F2. Если увиделся, то смотрите атрибуты SMART (особенно 5-й), потом тест поверхности. Если инфа не нужна, сделайте erase немного с начала. | Так не делал. Попробую. Инфа не нужна. Цитата: Ну насколько я знаю, инсталлятор винды должен предлагать установку только на первичные разделы, а инсталлятор WinXP предлагал к установке абсолютно все разделы, и на SATA 120 Gb, и на двух PATA, на которых вобще нет первичных разделов. В Биосе PATA определяются корректно. Добавлено: Цитата: Смотрите на индикаторы регистро | Что это? Красный индикатор активности винчестера, горит все время, когда запущена Виктория. Цитата: Ответ таков: "Винт отверг команду". Когда в биосе выставлен Компитабли Моде, тогда вобще на F2 не реагирует. Цитата: Нажимаю на F9, мне пишет: "Ошибка отключения кэша Измерение частоты вращения. Пожалуйста, подождите 5 сек." А снизу пишет: Ошибка чтения HDD Когда нажимаю на Q: Boot System Start LBA End LBA Size Name No DRQ?! MBR not found! Цитата: К сведению: при включенном Compatible mode, SATA на 120 Гб, биос не видит. Цитата: сделайте erase немного с начала | А как? Чисто ради интереса. Это в Виктории нужно нажать стрелку в низ, чтоб открылось меня ввода команд, и ввести erase ?
---------- «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами» © |
| Всего записей: 1147 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 20:33 11-08-2009 | Исправлено: Raf_SE, 21:37 11-08-2009 |
|