nat27
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На некоторых флешках возможно создание DVDDL разделов, у меня такая на контроллере Innostor IS902, 2x8GB MLC. Создавал без проблем DVDDL раздел 9400 МБ, по идее плеер (Blu-Ray) должен понимать такой раздел, но это надо проверять. Советовать флешку сейчас практически нереально, все производители соревнуются в снижении себестоимости, отсюда одноканальные контроллеры(возможно как отбраковка в процессе производства двухканальных) и TLC память. Посоветовал знакомому такуюже модель как у меня(брал в конце2011г), а там оказалось одноканальный контроллер и TLC память. Здесь надо смотреть на цену и читать форумы ремонта, где можно вычислить чем сейчас начиняют флешки. Почитай инфу на сайте что я дал ссылку, там много полезного, особенно про флешки "сегодняшнего" дня. Как повлиять на контроллер SMI не знаю, в ALCOR-ах, точнее в серв.утилитах можно загрубить время доступа к памяти, флешка будет работать медленнее но контроллеру будет полегче с кодировкой 3-битовых ячеек TLC. Каналов там всегда один, о двух речи не идет, контроллер и с одним то с трудом управляется когда TLC память. Кстати, количество циклов перезаписи TLC памяти гораздо меньшее чем у MLC, не говоря уже об SLC. Поэтому при активном использовании TLC память начнет сыпаться раньше, т.е. флешки рассчитаны на пару-тройку лет, затем проще выкинуть, цена позволяет это делать. | Всего записей: 526 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 10:19 04-03-2013 | Исправлено: nat27, 10:37 04-03-2013 |
|