E123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну что? Одну шараду от Sedin я разгадал. Селфскан на Зефире запущен. Делюсь. WARNING! Просим счастливых обладателей комплексов и платных утилит воздержаться от прочтения дальнейшего во избежание причинения им тяжелых психологических травм и физических - мне. (Привет, Tomset, я не забыл про череп!) Итак суть. Начиная с каких-то моделей (к сожалению у меня нет возможности проверить теорию на кроликах моложе Зефира, ибо полудохлых в мои руки не попадалось) пропала возможность запускать селфскан, потому что даже обладая полным скриптом, после перезапуска кролик останавливает процесс до запуска первого шага. Проблема в том, что селфскан (как и отдельные ARCO) должен идти в PST mode, а после подготовки селфскана и перезапуска диск попадает в User (или как-то так, в общем в "обычный" режим). Как загнать диск в PST? Запустить процедуру неполной инициализации с правкой регионов. Но даже после правки адресов регионов в памяти обратно, в таком режиме селфскан идти не может. (По-крайней мере на моих).Как же заставить диск работать в PST, но с нормальными адресами регионов? Надо должным образом приготовить 02 модуль (паспорт, на что мне так конкретно намекали). Как? Кулинар из меня хреновый, поэтому воспользуюсь навыком хитрожопости... Как выглядит 02 в PST? Загрузились с правкой регионов - посмотрели в памяти. (Проще всего в Демомарвеле загрузить 11 оверлей и считать в "Работе с RAM" четыре (4 это для Зефир, для других посмотрите сами размер 02 модуля и разделите его размер в байтах на 512) сектора CONFIG_FILE). Это и будет нужный 02 модуль для режима PST. Иногда (на Ямайках такое бывает) в памяти лежит дефолтный 02 модуль без заголовка (вначале модуля вместо таблицы размещения виден характерный случайный мусор от непроинициализированной памяти), то скопировать в HEX редакторе в считанный модуль заголовок от своего родного 02 модуля. КС пересчитывать не надо, она сама пересчитается при записи модуля. Далее возвращаемся в обычный режим, пишем "подсмотренный" 02 на блины (вы же сохранили родной 02?). Всё. Можно запускать селсфкан. По прохождении - вернуть на блины обратно свой 02 модуль. | Всего записей: 1034 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 18:35 21-09-2016 | Исправлено: Akam1, 08:33 20-04-2018 |
|