muw
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору brute83 Я сам не особо профи, но для начала, попробуй: 1. Скачай программу DMDE - она видит диски, которые винда не видит. 2. В самой винде посомтри, определился ли диск, как устройство. (Правой кнопкой по МОЙ КОМПЬЮТЕР - Управление и там ДИСКИ) там должен быть твой диск, вроде как unlocated или еще чего то там. 3. Потом есть еще программа Victoria - она для монстров. Выключаешь винду. Грузишься с диска в ДОС режим и запускаешь Victoria. Кстати сейчас диски загрузочные идут прямо с ней, прямо с диска ее можно запустить. Так вот она тестирует то, что другие не могут, напрямую к контроллерам обращается. В твоей ситуации, я думаю о восстановлении диска в нормальное состояние, не может быть и речи, главное сейчас спасти информацию с него. То что он выключился без причины, я думаю это хуже, если бы он выключился, во время твоих неправильных действий (как в моем случае) может быть файловая система съехала, такое бывает, когда резко в папки не дает войти, а потом еще и предлагает отформатировать! Посмотри, попробуй так. Если же он как Электронное устройство уже не определяеся никем, я думаю это уже техническая проблема, железная. Главное ничего пока не делай, чтобы восстновить его, как правило в этот эммоциональный момент, люди протсо убивают напрочь диск. |