Ultrasonic
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору расскажу о своих аномалиях) комп стабильно работает уже 4 год - никаких висяков железо в норме, началось все с того что я решил поднять производительность и включить свой хард на полную... плата GIGABYTE GA-965P-DS3, присутствуют 4 желтых SATA2 порта, и два фиолетовых SATA2 от самих GB. По умолчанию БИОС желтые сата работают в IDE режиме, я активировал AHCI, снял перемычку на харде (ST3250820AS), поставил винду с сата дровами, система установилась без проблем, процесс установки шел немного быстрее. через несколько дней я спалил что мой резак Pioneer перестал резать CD-R диски, хотя DVD диски резал без проблем, ну ладно с ним подумал я, теперь самое интересное, как-то системник вдруг начал издавать непонятный писк, и тут я в Everest вижу что температура ЦП Core2Duo6400 достигла 85 градусов! В общем мать сигнализировала что кулер на проце остановился и проц греется, я в ребут, залетаю в биос и вижу что множитель проца изменен и проц работает с пониженной частотой... я загрузил дефолтсы, возможно это действия вируса, пришлось для верности применить fixmbr, так как Каспер2009 ничего не обнаружил даже при глубоком эвристическом анализе, CureIt тоже, начал переустанавливать винду и впервые в жизни компа он завис при "установке элементов меню пуск"! помог только ребут, пошла повторная установка и виснет второй раз, начал ставить винду с самого начала - поставилось. Теперь в системных логах стали появляться ошибки что то в роде "драйвер тома обнаружил ошибку в \Devices\Volume\D" и "Ошибка четности в томе"! Я подумал что это диск D: запартачил, сделал скандиск, но потом я все таки вернул все как было в режим IDE и сижу щас вот все нормально)), единственное я потерял перемычку от винта которая переключает его в режим сата150... Незнаю в чем причина, все таки хотелось бы поюзать сата2, прокомментируйте плз! Кто виноват - 965 чипсет, производитель платы? поможет ли перепрошивка БИОС или обновления дрова на чипсет? и сорри за многобукв!) |